No Stranger SMS

Уже достаточно давно я выяснил, что оптимальным методом фильтрации SMS-спама для меня является отсев сообщений с номеров, которых нет в моей адресной книге. С этой задачей справляются многие программы, например, No Spam Sms или Simplest spam sms filter. Однако, ни одна из них не свободна. Решил исправить этот недостаток, попутно собрав в одной программе все необходимые мне функции:

  • Беззвучное уведомление о сообщениях с незнакомых номеров с занесением их в отдельный список;
  • возможность добавления отправителя в адресную книгу;
  • удаление или отправка сообщения во входящие.

Программа не работает в фоне, а запускается только при поступлении новых SMS (разумеется, список заблокированных сообщений можно открыть когда вздумается).

Скриншот:

No Stranger SMS

Скачать APK: nostrangersms.apk (Android 2.2+)

No Stranger SMS Download QR Code

Приложение можно также установить из репозитория F-Droid, получив возможность автоматических обновлений:

get_it_on_f-droid_45

Программа распространяется под лиценизией GPL 3+. Исходный код и багтрекер находятся на GitHub.

В Google Play приложение появится, если наберёт необходимую для регистрации сумму через PayPal или Bitcoin (1DbZjPqe4uaBv32deNqwbWUTrCempo2Wqk). :)

UPD: В силу изменений, внесенных в Android 4.4, приложение больше не работает как положено. Обсуждение проблемы (или, скорее, сбор жалоб) ведётся здесь.

5 comments:

  1. Linulin says:

    Неужели в Вашем “белом” списке все отправители с номерами? Или существует обходной путь работы с буквенными отправителями? (Имеются ввиду банки, Google, и т.п.)

    • glesik says:

      Буквенные “номера” тоже можно добавить в контакты, в программе есть такая возможность. Для этого надо получить хотя бы одну SMS с такого номера и выбрать соответствующий пункт в контекстном меню.

      • Linulin says:

        Видимо, зависит от версии Android. У меня в 2.3.4 буквенные не добавляются. “Соответствующий пункт” открывает пустую форму добавления контакта, и ручками в поле Phone его не вписать, т.к. буквы туда не дают вводить.

        • glesik says:

          Странно, в 2.3.7 поле “номер” предзаполняется буквами и сохраняется без проблем. Руками, да, буквы не ввести. А у Вас стандартная звонилка, не HTC Sense, случайно, или что-то ему подобное?

          • Linulin says:

            LG-P690. Вроде, довольно стандартно всё. LG просто некоторые свои приложения подобавляла.

Your comment: